Home Teknologi Cara Setting Email Di Thunderbird

Cara Setting Email Di Thunderbird

5271
8
SHARE
Cara Setting Email Di Thunderbird
Rate this post
banner-raja

program ini mungkin dah ga asing lagi, salah satu aplikasi email klient dari mozila emang manteb banget kita ga perlu login ke webmail untuk ngecek email kita. tinggal jalanin aja programnya nanti otomatis email masuk sendiri. hehe

program ini bisa di gunakan pake email gratisan kaya gmail, yahoo dan lain2 ga cuma email dari hosting berbayar aja. buat setting nya simple banget. langsung aja deh.

Berikut ini langkah-langkahnya :

  1. Download aplikasinya dulu yaitu Mozilla Thunderbird disini.
  2. Install aplikasinya, lalu buka.
  3. Buka account setting –> klik account actions di kiri bawah, pilih add mail account.
  4. Lalu isi nama, email dan password anda.
  5. Klik continue
  6. Tunggu sebentar untuk konfigurasi,  lalu klik create account
  7. Nah, account anda telah aktif, untuk melihat email anda, pastikan anda telah online, lalu klik icon get mail.
  8. Anda akan dimintai password sebelum mengirim atau mengunduh email dari server.
  9. Akhirnya anda bisa menerima atau mengirim email tanpa perlu membuka webmail dan dengan domain anda lagi.
Pada saat konfigurasi harap di perhartikan antara POP3 dan IMAP. klo POP3 email akan ke download ke PC dan di server kosong. klo IMAP email tetap ada di server jadi ga ke download. saran gw pake yg IMAP aja. klo untuk email di domain dan hosting sendiri disarankan pake POP3 biar server ente ga penuh coyy..

Selamat mencoba…

Facebook Comments
VIMAX

8 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here