Cara Setting Email Di Thunderbird

Written by admin. Posted in Teknologi, Tutorial, Tips & Trik

Tagged: , ,

Thunderbird-3.1.2

Published on December 06, 2011 with 8 Comments

iklan windows 160 Cara Setting Email Di Thunderbird

program ini mungkin dah ga asing lagi, salah satu aplikasi email klient dari mozila emang manteb banget kita ga perlu login ke webmail untuk ngecek email kita. tinggal jalanin aja programnya nanti otomatis email masuk sendiri. hehe

program ini bisa di gunakan pake email gratisan kaya gmail, yahoo dan lain2 ga cuma email dari hosting berbayar aja. buat setting nya simple banget. langsung aja deh.

Berikut ini langkah-langkahnya :

  1. Download aplikasinya dulu yaitu Mozilla Thunderbird disini.
  2. Install aplikasinya, lalu buka.
  3. Buka account setting –> klik account actions di kiri bawah, pilih add mail account.
  4. Lalu isi nama, email dan password anda.
  5. Klik continue
  6. Tunggu sebentar untuk konfigurasi,  lalu klik create account
  7. Nah, account anda telah aktif, untuk melihat email anda, pastikan anda telah online, lalu klik icon get mail.
  8. Anda akan dimintai password sebelum mengirim atau mengunduh email dari server.
  9. Akhirnya anda bisa menerima atau mengirim email tanpa perlu membuka webmail dan dengan domain anda lagi.
Pada saat konfigurasi harap di perhartikan antara POP3 dan IMAP. klo POP3 email akan ke download ke PC dan di server kosong. klo IMAP email tetap ada di server jadi ga ke download. saran gw pake yg IMAP aja. klo untuk email di domain dan hosting sendiri disarankan pake POP3 biar server ente ga penuh coyy..

Selamat mencoba…

Jual Windows 7 Original
Jual Windows 7 Home Basic, Home Premium, Profesional, dan Ultimate Paling Murah, Original dan Bergaransi

VPN Service Gratis
Daftar langsung dapat Kuota Data 500MB/Bulan Dapatkan Free Kuota Tambahan 250MB dengan Daftar melalui Link diatas

Hosting Murah Kualitas terbaik
Server Cepat, Handal, Unlimited Bandwidth Aktivasi Cepat Harga Mulai 30rb pertahun

About admin

Hotabis.com is Awesome!

Browse Archived Articles by

8 Comments

There are currently 8 Comments on Cara Setting Email Di Thunderbird. Perhaps you would like to add one of your own?

  1. Thanks Infonya gan, langsung kTKP

    • oke gan

  2. Sangat membantu langsung coba mengguunkannya, soalnya lagi butuh. Thanks infonya ya gan

    • oke gan, jgn lupa simak tips yang lain disini.

  3. terima kasih tutorial nya sangat membantu sekali..
    keep posting gan

    • oke gan, sering2 mampir ya

  4. Luar biasa… izinkan download ! Terima kasih baaaaaanyak !!!!!

  5. Mantap Tutorialnya Boss,

    Sukses selalu

Leave a Comment

 

Rekomendasi Untuk Andaclose