/ Teknologi / Cara Setting Email Di Thunderbird

Cara Setting Email Di Thunderbird

Thunderbird-3.1.2
admin on December 6, 2011 - 12:28 pm in Teknologi, Tutorial, Tips & Trik Artikel ini dibaca 253 Kali

program ini mungkin dah ga asing lagi, salah satu aplikasi email klient dari mozila emang manteb banget kita ga perlu login ke webmail untuk ngecek email kita. tinggal jalanin aja programnya nanti otomatis email masuk sendiri. hehe

program ini bisa di gunakan pake email gratisan kaya gmail, yahoo dan lain2 ga cuma email dari hosting berbayar aja. buat setting nya simple banget. langsung aja deh.

Berikut ini langkah-langkahnya :

  1. Download aplikasinya dulu yaitu Mozilla Thunderbird disini.
  2. Install aplikasinya, lalu buka.
  3. Buka account setting –> klik account actions di kiri bawah, pilih add mail account.
  4. Lalu isi nama, email dan password anda.
  5. Klik continue
  6. Tunggu sebentar untuk konfigurasi,  lalu klik create account
  7. Nah, account anda telah aktif, untuk melihat email anda, pastikan anda telah online, lalu klik icon get mail.
  8. Anda akan dimintai password sebelum mengirim atau mengunduh email dari server.
  9. Akhirnya anda bisa menerima atau mengirim email tanpa perlu membuka webmail dan dengan domain anda lagi.
Pada saat konfigurasi harap di perhartikan antara POP3 dan IMAP. klo POP3 email akan ke download ke PC dan di server kosong. klo IMAP email tetap ada di server jadi ga ke download. saran gw pake yg IMAP aja. klo untuk email di domain dan hosting sendiri disarankan pake POP3 biar server ente ga penuh coyy..

Selamat mencoba…

Cari Hosting Free Domain?
Hosting 100Mb Free Domain cuma 160rb/Thn, Technical Support Handal, Akses Server Cepat, Kualitas Hardware Terbaik

VPN Service Gratis
Daftar langsung dapat Kuota Data 500MB/Bulan Dapatkan Free Kuota Tambahan 250MB dengan Daftar melalui Link diatas

Hosting Murah Kualitas terbaik
Server Cepat, Handal, Unlimited Bandwidth Aktivasi Cepat Harga Mulai 30rb pertahun

iklan windows 728x90 Cara Setting Email Di Thunderbird

8 POST COMMENT

Send Us A Message Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

8 Comments
  • February 7, 2012

    Thanks Infonya gan, langsung kTKP

    Foredi Bandung
    Reply
    • March 13, 2013
      admin

      oke gan

      admin
      Reply
  • February 7, 2012

    Sangat membantu langsung coba mengguunkannya, soalnya lagi butuh. Thanks infonya ya gan

    Peluang Usaha
    Reply
    • March 13, 2013
      admin

      oke gan, jgn lupa simak tips yang lain disini.

      admin
      Reply
  • March 13, 2013

    terima kasih tutorial nya sangat membantu sekali..
    keep posting gan

    Irfan Hakin
    Reply
    • March 13, 2013
      admin

      oke gan, sering2 mampir ya

      admin
      Reply
  • March 13, 2013

    Luar biasa… izinkan download ! Terima kasih baaaaaanyak !!!!!

    Mus K. Tunaro
    Reply
  • December 24, 2013

    Mantap Tutorialnya Boss,

    Sukses selalu

    Reply
Rekomendasi Untuk Andaclose